,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

编辑日期:2018/1/11 10:54:03  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

1月8日,安徽财贸职业学院召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党委职能部门负责人、各党总支、支部书记参加了会议。会议由党委委员、副院长胡戴新主持。


会上,学院7个党总支和7个党支部书记重点围绕贯彻党的十九大会议精神,落实全面从严治党责任,基层党组织标准化建设,党建工作“331”工程,存在的问题和加强与改进工作的思路措施等方面进行了述职。

耿金岭代表学院党委对各党总支、支部书记抓党建工作做了点评。他首先肯定了各党总支、支部书记一年来抓基层党建工作所取得的成绩,指出各党总支、支部书记能够把党建第一责任牢牢地抓在手上,能够充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,能够把党建工作和学院的中心工作紧密地结合起来,以党建促工作。各党总支、支部书记在述职时,说成绩,如数家珍;讲问题,直言不讳;谈任务,思路清晰。

耿金岭从四个方面对学院一年来的基层党建工作做了总体评价,指出规定动作合规定,个性动作有个性;工作整体上水平,具体细节不平衡;日常工作行动快,轨迹资料有不足;回归主业有成效,工作协调待加强。他从党要管党与从严治党的政治要求、学院党建工作品牌与质量的要求、高水平和优质校建设的要求三个方面阐述了基层党组织书记抓党建工作述职考评的必要性,并对支部书记提出了忠于党、好眼光、宽肩膀、真本领、多智慧和大修养六点要求,告诫基层党组织书记要牢固树立四个意识,不断增强四个自信;要有政治敏锐性、政治鉴别力和政治自觉性;要做到忠诚、干净、担当,承担起党建和发展两大担子;要有真才实学,掌握增强自身本领的本领;要学会弹钢琴,抓关键,协调关系,构建和谐党组织;要严格要求,不断提升自己,善于解决难题,研究课题,弘扬主题。

参会人员填写了考核评议表,对述职的党总支、支部书记抓基层党建工作情况进行民主评议。各党总支以教研室为单位新设的19个党支部书记列席了会议。
主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博