,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

蚌埠市全市供销工作会议召开

编辑日期:2018/4/16 11:40:31  作者/来源:蚌埠市社   阅读:  【字体:  

4月13日上午,蚌埠市全市供销工作会议召开。市政府副秘书长高文主持会议,副市长陈忠卫出席会议并作重要讲话。各县、淮上区政府分管领导,市直有关单位负责同志,市供销社领导班子全体成员、机关各科室、直属各企业单位负责人,县(区)供销社主任、分管副主任、业务科长,部分基层社、社属企业、专业合作社和村级综合服务社代表参加会议。


会议传达了全省供销社二届十一次理事会暨二届十三次监事会议精神;对2017年度17家先进单位进行表彰;怀远县社、固镇任桥供销社、辉隆集团五禾生态肥业、五河县宇繁种养殖专业合作社作了交流发言。


市供销社党委书记、主任刘明在会上作了题为《深化综合改革 主动担当作为 努力在服务乡村振兴中实现生动实践》的工作报告。刘明在报告中指出,2017年,全市供销社系统在市委、市政府的正确领导和省供销社的精心指导下,坚持为农服务根本宗旨,加快推进供销合作社综合改革,各项工作取得明显成效。在全省系统综合考核中,荣获综合考核先进单位,居全省第一方阵,为历史最好成绩。刘明要求,2018年,全市供销社系统要围绕服务乡村振兴,努力在筑牢思想政治基础、实现线上线下融合发展、夯实为民服务基础、创新双线运行的方式方法、完成精准扶贫攻坚任务、优化政治生态等六个方面下功夫、实现新作为。


陈忠卫在讲话中充分肯定了2017年全市供销合作社改革发展和服务“三农”所取得的成绩。陈忠卫强调,供销合作社改革发展正处于关键时期,任重而道远。做好2018年全市供销工作,要做到七个坚持。一是坚持为农服务宗旨,不断深化供销社体制机制改革;二是坚持实现乡村振兴的目标,打造完备的农业社会化服务体系;三是坚持因地制宜原则,壮大乡村集体经济的力量;四是坚持流通现代化的发展方向,深化供给侧结构性改革;五是坚持优化产业链的经营理念,大力促进一二三产业的深度融合;六是坚持促进绿色发展的使命,自觉发挥美丽乡村建设的先行者功能;七是坚持形成通力合作的支持系统,为供销合作事业发展营造良好环境。(许乃滨/文)



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博