,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

双赢集团学习马克思的崇高精神和光辉思想

编辑日期:2018/5/10 9:58:48  作者/来源:安徽双赢集团   阅读:  【字体:  

57日上午,“双赢讲堂”2018年第三讲,集团党总支书记、董事长、总裁肖幸福以纪念马克思诞辰200周年为主题,带领集团领导班子成员、各部、各子公司负责人缅怀马克思主义的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

肖幸福首先带领大家学习习近平总书记54日《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,总书记评价马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不断奋斗的一生。马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;马克思理论是实践的理论,指导着人民改造世界的行动;马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。中国共产党把马克思主义与中国革命、建设、改革开放和新时代的伟大实践相结合,创造了中华民族从东亚病夫到站起来、富起来、强起来的伟大奇迹。

肖幸福说,在中国特色社会主义进入新时代的今天,纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思主义历史功绩,重温马克思主义光辉思想,鼓舞人心、催人奋进。肖幸福要求双赢集团党员干部用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。

肖幸福强调,当前要继续加强学习培训,把读好书、做好人,奉献社会做为共同的追求和修行;要针对性地开展培训,增长知识,提高能力。主营业务调整结构,转型升级;多元化业务防化风险,创新发展。做好融资工作,坚持产融结合。全面梳理项目,加强管理,提高质量。加大清欠力度,责任到人,抓出成效。

肖幸福指出,2018年已经过去了三分之一之多,要增强责任感和紧迫感,调整心态,克服困难,创造佳绩。

会上,周道平、宁小妹、张鲁军、董嘉海4位同志联系思想和工作实际畅谈读书体会。

/双赢集团党总支 /宁小妹

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博