,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安全文明齐抓共管 安徽财贸职业学院第十一个安全文明卫生月落幕

编辑日期:2018/5/10 9:58:55  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

5月8日,安徽财贸职业学院在报告厅召开2018年安全工作会议暨第十一个安全文明卫生月总结表彰大会,院长刘银国,纪委书记汪少清,副院长胡戴新、罗虹,院长助理吴晓光出席会议。会议由罗虹主持。

在第十一个安全卫生月活动中,学院共开展了签订责任状、安全主题教育、文明素养教育、优胜班级和标兵宿舍评比等主题活动,全校师生踊跃参与、积极行动,取得了可喜的成效,会议对活动中涌现出的一批优秀集体进行了表彰。会上,罗虹宣读表彰通报,商英1601班、农金1702班等18个班级为“第十一个安全卫生月优胜班级”,学生公寓12119宿舍等73个学生宿舍为“第十一个安全卫生月标兵宿舍”。

吴晓光作安全工作报告,回顾总结了2017年学院安全稳定工作基本情况,并对2018年学院安全工作进行了部署和强调。吴晓光指出,2018年学院将深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真研究平安校园建设的新情况、新问题,深入推进平安校园建设,营造安全、稳定、文明、健康的育人环境。结合学院实际,主要做好以下五个方面工作:要构筑安全教育体系,夯实安全教育基础;要加强信息安全管理;要进一步强化学校内部环境整治;要扎实推进消防安全标准化建设;要加强交通安全管理工作。通力合作,齐抓共管,全面提升平安校园建设水平,努力开创学院安全稳定、和谐发展的新局面。

刘银国在讲话中指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,从维护全民健康和实现国家长远发展出发,身体力行、率先垂范,正在铺设一条以人民为中心的“健康之路”。“健康中国”已经成为国家战略。学院开展安全卫生文明月活动,是实施“健康中国”战略的重要举措,也是学生管理工作的一大特色和亮点,“安全卫生月”活动虽然落下了帷幕,但巩固“安全卫生月”活动取得的成果,任务将更加艰巨。我们要认真反思总结,坚持常抓不懈,建立长效机制,创新管理体制,努力推动学院安全卫生工作再上新台阶。

刘银国强调了“用好用活四字诀”:用好用活“学”字诀,在夯实真学真懂这个基础上不动摇;用好用活“做”字诀,在抓住笃行求实这个关键上不懈怠;用好用活“改”字诀,在掌握即知即改这个方法上不打折;用好用活“常”字诀,在安全卫生教育这个重点上不放松。

罗虹在主持会议时强调,全体教职工要把打造“平安校园”作为治理目标,把安全放在心上、把责任担在肩上。确保责任落实到位、宣传教育到位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实维护师生安全,营造和谐稳定的校园环境,为地方技能型高水平大学建设和全国优质专科校建设保驾护航。(刘玮 特约通讯员:席曦)

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博