,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院“面向采购”首批农产品运抵食堂

编辑日期:2018/6/12 9:15:57  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

       6月6日清晨,安徽财贸职业学院面向颍泉区采购的6000余斤新鲜蔬菜顺利运抵学院各食堂。首批6000余斤新鲜蔬菜包括西红柿、黄瓜、青椒等农产品从田间地头直达餐桌,不仅省去流通中的多个环节,质量有保障,产品更新鲜,价格更实惠,也为师生的健康安全提供了有力保障。此次“面向采购”也是学院认真贯彻落实扶贫政策,充分发挥高校的资源优势,积极探索采购模式,定位服务三农、助力乡村振兴、推进精准扶贫的新举措。


      为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于引导支持高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的意见》和全省贫困地区农产品产销对接会精神。学院高度重视,多次组织相关部门与颍泉区政府对接,全面推进学院精准扶贫乡村振兴行动,共建学院、政府、配送企业三方服务平台,达成全面合作采购意向。4月2日,学院启动“面向采购”对接洽谈会,就“面向采购”农产品工作进行协商与洽谈。4月3日,召开“面向采购”工作推进会,就“面向采购”工作进行具体安排部署。4月9日,在校经营的餐饮企业与阜阳商厦菜递信息技术有限公司签署了采购协议,切实把“面向采购”工作做细做实。5月17日,相关部门负责人赴颍泉实地调研了特色农产品生产基地,为确保首批采购的农产品进入学生食堂做了充分准备。

       以落实“面向采购”工作为契机,学院将与颖泉区共同努力,在安全优质的农产品供应基础上,扩大采购品种和数量,建立常态化的供应体系。充分发挥高校智力优势,形成全方位合作机制,力争做成农校对接的典范,为农民增收、乡村振兴做贡献。
主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博