,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

桐城“绿福”育苗基质博得全省农垦系统企业青睐

编辑日期:2018/6/12 9:59:07  作者/来源:桐城市社   阅读:  【字体:  







6月9日,全省农垦系统在铜陵市普济圩现代农业(集团)有限公司召开“沿江稻区基质旱育秧机插技术研讨会”,桐城市供销社系统企业---安徽省绿福农业科技股份有限公司成为这次会议的新主角、大赢家。

与会代表观摩了由该公司提供育秧基质的育秧工厂、机插秧现场,并进行座谈交流。对绿福股份公司开发生产的旱育秧基质,与会代表给予高度评价,认为绿福公司育秧基质品质已走在行业前列,可在全省农垦系统各大农场进行大面积示范推广。与会企业纷纷与绿福股份公司签订合作协议,现场订购育苗基质2万余吨。

近年来,绿福股份公司在土地流转经营的基础上,积极参与国家现代农业示范区建设,以安全、绿色、科技、品牌为主题,与中国水稻研究所和安徽、山东农科院等科研院所进行技术合作,设立安农大博士工作站,利用农作物秸秆等农业废弃物开发“绿福”系列育苗基质和有机肥,取得2项发明专利、17项实用新型专利、3项外观设计专利,应用中国水稻研究所2项发明专利,跻身安徽省著名商标,在首届安徽秸秆综合利用产业博览会、中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会上得到广泛好评,于20172月成功登陆“新三板”。该公司开发的水稻育秧基质和蔬菜、茶叶、花卉等有机肥,既替代化肥功效,促进化肥零增长,又有效消化秸秆资源,变废为宝,助力乡村振兴和实现经济、社会、生态效益的共赢。

这次研讨会汇聚了安徽省农业服务公司、普农集团、华阳河农场、皖河农场、敬亭山茶场、寿西湖农场、大圹圩农场等农垦规模系统企业,中化集团、白湖农场和铜陵、无为、青阳、枞阳、义安等市县区农委、种植业管理局、农技推广中心负责人应邀参会。

二〇一八年六月十一日

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博