安徽省供销社
,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明调研阜阳市供销社

编辑日期:2018/8/7 15:26:46  作者/来源:阜阳市社   阅读:  【字体:  


图为唐庆明调研颍上县五十里铺供销社、临泉县吴营供销社、

界首市咱家田生态农业有限公司和颍州区金牌养鸡专业合作社


8月2日至4日,省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明赴阜阳市颍上县、临泉县、界首市、颍州区供销社调研综合改革、基层组织建设和农村合作金融等工作。合作经济指导处、阜阳市社主要负责同志陪同调研。

唐庆明先后调研了颍上县五十里铺供销社、临泉县铁佛供销社、吴营供销社、木禾农作物种植专业合作社、界首市咱家田生态农业有限公司、安徽丰絮农业科技中心、安徽金兰金盈铝业有限公司和颍州区金牌养鸡专业合作社、安徽福中和生态农业开发有限公司、金宏专业合作社等单位,听取了有关专业合作社工作汇报

唐庆明指出,近年来,阜阳市社认真贯彻委、政府和社工作部署,积极参与农村社会化服务,在拓宽为农服务渠道、创新为农服务方式、建设新型基层供销社方面成效显著颍上县五十里铺供销社通过改制组建颍上县农联供销合作社有限公司,建立全省首家“e农之家”智能配肥站,打造一支“不走的供销工作队”,实现了从“赢得农民信任真难”到“赢得农民信任真好”的转变。临泉县吴营村供销社坚持为农服务方向,依托快耕公司提供产前、产中、产后全程智能化一站式服务,实现农村劳动力转移、种植零投入、农民零风险、土地自运行、受益年年增的聚宝盆式土地管理模式。界首市咱家田生态农业有限公司以扶持贫困户开展特色农产品种养殖推进产业扶贫,以劳动务工推进就业扶贫,以发明专利科技成果转化推进科技扶贫,与当地60户贫困户签订扶贫合同,为120名贫困户提供就业,户均增收6000元以上。这些经验和做法要认真总结推广。

唐庆明强调,阜阳市社不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,主动作为全力打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,努力开创供销工作新局面。要强化组织体系建设,认真贯彻落实省社《关于加快推进基层组织建设的指导意见》,把加强村级供销社建设作为实施乡村振兴战略和推动供销社改革发展的一项重要任务来抓,“社村共建”为抓手,按照“供销社+”的理念,大力实施“3368基层组织建设行动计划”,持续提升基层组织建设质量为农服务能力。要拓展为农服务功能,充分发挥供销系统的组织、体系、网络、信誉的优势,在发展农业适度规模经营中发挥“主力军”作用,在培育农村新产业新业态过程中发挥“主渠道”作用,在品牌打造过程中发挥“大平台”作用,在发展农村合作金融中发挥“探路者”作用,进一步提升供销合作社的吸引力、辐射力、影响力。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博