,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

转发关于举办供销合作社史料建设与年鉴编辑能力提升培训班的通知

编辑日期:2018/8/20 11:36:42  作者/来源:管理员   阅读:  【字体:  

安徽省供销合作社联合社办公室

转发关于举办供销合作社史料建设与

年鉴编辑能力提升培训班的通知

 

各市供销社,广德、宿松县供销社,省社各企事业单位:

《中国供销合作社年鉴》(以下简称《年鉴》)系全国总社办公厅主管、主办的机关刊物,是全国唯一一部记录供销合作社改革发展的权威性编年史册。自1998年创刊以来,已编辑出版20年。20年来,《年鉴》编辑出版质量不断提升,得到了系统内外的一致好评。但是,自《年鉴》创刊以来还从未举办过编辑人员系统化、专业化的培训,编辑知识更新跟不上时代的要求;每年系统内从事《年鉴》编辑工作的人员都有更新变动,新加入编辑队伍的人员由于编辑专业知识欠缺、缺乏工作经验,致使组稿质量不能完全符合《年鉴》编辑规范的要求,增加了二次编辑的工作量,降低了工作效率,影响了《年鉴》出版质量和出版工作的进度。

为提高编辑人员的编辑水平和效率,提升出版质量,《年鉴》编辑部与中华全国供销合作总社培训中心联合举办“年鉴及史料编辑人员培训班”(详情见附件)。现将通知转发,请各单位认真组织落实,切实做好报名工作。报名情况请于823日前汇总至省社办公室,统一上报。

联系人:蒋婷婷;联系电话:0551-62655902

附件:关于举办供销合作社史料建设与年鉴编撰能力提升培训班的通知

 

2018年820


北京商业管理干部学院

 

中华全国供销合作总社培训中心

 

供销培字〔2018〕25号

 

 

关于举办供销合作社史料建设与年鉴编撰

能力提升培训班的通知

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团供销合作社,有关地(市)、县供销合作社及社属企事业单位:

“以史为鉴,可以知兴衰”,史料与年鉴是展现供销合作社文化的重要载体,是供销合作社综合改革发展的历史镜鉴。为规范史料与年鉴撰写体例与要求,提高年鉴业务骨干编辑、策划、沟通、创新等综合能力,提升各级单位报送质量与效率,北京商业管理干部学院(中华全国供销合作总社培训中心)与《中国供销合作社年鉴》编辑部决定共同举办供销合作社史料与年鉴编撰能力提升培训班,现将有关事宜通知如下。

一、培训内容

1.供销合作社深化综合改革形势分析与目标任务;

2.中国供销合作社的历史地位与发展趋势

3.供销合作社史料收集与管理的工作重点与方法;

4.供销合作社年鉴编撰规范与技巧;

5.扩大年鉴发行、信息化传播的主要手段;

6.知识产权法与著作法相关知识;

7.供销合作社史料建设、年鉴编撰发行先进经验分享。

二、培训师资与培训方式

培训将采取专题讲座、经验分享、考察观摩的形式展开,由总社、院校和科研机构的领导和专家主讲,并结合有关问题进行现场交流与研讨。

三、培训对象

各级供销合作社办公室分管史料与年鉴的负责人及相关编撰、发行人员;供销合作社企事业单位相关工作人员。

四、培训时间、地点

2018年9月4-8日(4日报到) 哈尔滨

五、费用

培训费1800元/人。每8人可设领队一名,免领队培训费。食宿统一安排,费用自理。

六、报名与联系方式

请各有关单位按照通知要求认真组织报名工作,并将报名表发电子邮件或传真至联系人处,培训班报名截止日期为824日。我们将在开班前以确认函告知培训具体事宜。

联系人:王一桐 010-64689526

张 爽 010-64619697

E-mail:china.coop@163.com

传 真:010-84485237

       附 件:报名表

 

  

北京商业管理干部学院 中华全国供销合作总社培训中心

 2018年7月20日

 


 

附件:

供销合作社史料建设与年鉴编撰能力提升

培训班报名表

 

单位

 

联系人

 

地址

 

邮 编

 

电话

 

传真

 

E-mail

 

开具发票单位全称

 

纳税人识别号

(或统一社会信用代码)

 

姓 名

性别

所在单位及职务

手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注

 

  (单位公章)

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博