,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

村社共建,产业富村 —和县供销社积极推进村级基层社建设

编辑日期:2018/9/14 10:52:24  作者/来源:马鞍山市社   阅读:  【字体:  

 9月13日上午,和县供销社副主任武道旺、县资产中心主任耿修齐一行人前往乌江,与乌江石山村对接,同乌江镇党委副书记秦勇、组织委员韩梅、村书记等共同商讨“党建+”运营模式。

这是继香泉镇组建新建村村级基层社以来来,和县供销社又一“村社共建,产业富村”工程:即由供销社牵头,把发挥党组织的政治优势与激活乡村产业资源优势融合起来,推动农村基层党组织建设,积极培育新型农业经营主体,提升发展产业、富民强村的能力和成效。该村将因地制宜,与县合作社合作,整合当地的特色产业,积极发挥 “党组织+公司+供销社+龙头企业(农户)”这一新型农业经营主体在乡村振兴战略的作用。拟成立的村级基层社,将积极发挥公司在产前、产中、产后有机衔接和农村一二三产业融合发展中的引领作用,积极推动发展中组织群众、凝聚群众、富裕群众。新成立的村级基层社,将紧紧围绕当地的特色产业,诸如:水产、苗木花卉、园林、休闲农业等,结合电子商务,带动村民就地就业、增收致富。

对接后期,供销社武道旺强调:新成立的村级基层社,一定要坚持市场化方向和公司化运营,关键点就是要选好人,选好地点,选好产业,要建一个存活一个,为农民生产生活做出更好地服务。

供销社一行还同村镇、负责人一同对基层社建设地点进行了实地考察和确认,并对下一步的具体工作事项作了安排。

最后,供销社副主任武道旺和镇、村负责人一道确定了村级基层社的地址,共同商讨了和确定了基层社的项目方向,规划了未来发展路线以及后期需要准备建设的内容。村负责人表示对该项目将高度重视,积极做好与供销社对接的后期各项工作,为乡村振兴做出应有的贡献!

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博