,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

双赢集团召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

编辑日期:2018/9/14 10:58:39  作者/来源:安徽双赢集团   阅读:  【字体:  
 

97日,安徽双赢集团召开“讲严立”专题警示教育民主生活会,省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明到会指导。会议由集团党总委员、董事长、总裁陈祥生主持,领导班子成员参加会议。

自今年6月底以来,双赢集团领导班子在省社党组的正确领导下,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话。党总支书记肖幸福作了题为《做新时代有担当有作为的共产党人》的党课,党总支纪检委员、监事会主席董玉苍作了题为《如何发挥企业纪检监察执纪监督的作用》的党课。观看警示教育片,从鲁炜和我省“陈、杨、周”、徽商集团等案件中吸取教育,引以为戒。班子成员积极参加党员组织生活会,以“七聚焦七整肃”为主要内容对照检查。班子成员分别通过召开座谈会、到基层调研、开展谈心活动等形式广泛征求群众意见,对征求到的意见梳理归纳,提出整改意见。班子认真撰写、多次修改对照检查材料,自我剖析、触及思想深处。以上各项工作,为开好民主生活会打下了比较扎实的基础。

会上,陈祥生通报征求到的意见、建议、通报2017年度民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子集体开展对照检查。认真查找“七聚焦七整肃”方面存在的问题,分析问题产生的根源,提出努力方向和整改意见。

会上,班子成员分别对照检查,以整风精神开展批评和自我批评,坦诚地开展互相批评,红脸出汗,互相督促,达到“团结—批评—团结”的目的。

唐庆明充分肯定班子对照检查问题找得准,勇于开展批评与自我批评,并能坚持问题导向积极整改。希望班子还要增强企业转型的紧迫感和危机感,在以下九个方面进一步提高:一是坚定理想信念,在真信、真懂、学通、学懂上下功夫。二是加强理论武装,通过学习提升自己的理论水平和政策水平。三是强化企业管理,重点防范风险,在经营上既要考虑规模,又要注重质量,要完善绩效考核体系。四是加强领导班子和队伍建设。五是强化纪律和规矩意识,在纪律和规矩面前想清楚能做什么,不能做什么。六是认真落实“一岗双责”的要求。七是积极担当作为。八是推动转型发展,双赢集团多年的发展积累了一定的基础,现在面临的形势和政策都发生了变化,必须转型发展,早转型就主动,否则就会很被动。九是切实抓好党建工作,提升治理企业的能力和水平。

/双赢集团党总支  /宁小妹

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博