,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

曹斌为安徽财贸职业学院首届“淑女课堂”揭牌

编辑日期:2018/9/29 10:55:24  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

    9月20日,备受关注和女生们青睐的淑女课堂在安徽财贸职业学院报告厅举办揭牌仪式暨开班典礼。安徽省供销社副巡视员、关工委主任曹斌,学院党委书记耿金岭共同为淑女学堂揭牌。省供销社离退休工作处处长、关工委副主任张登北,副院长胡戴新、罗虹,关工委名誉主任王崇泽、王恩华出席开班典礼,关工委常务副主任徐巧玲主持开班典礼。


耿金岭代表学院对淑女课堂的开班表示祝贺,指出,女性在经济社会发展与和谐社会构建中具有不可取代的重要作用,新中国成立以来,尤其是改革开放以来,广大女性勤劳善良、艰苦奋斗、顾全大局、乐于奉献,为中国经济在世界上的腾飞做出了不可磨灭的巨大贡献,她们质朴、智慧、谦和、贤达、能干,被誉为世界妇女中的东方之花。

耿金岭强调,开办淑女学堂旨在弘扬和继承中国女性的独特魅力,使女生能够视野开阔、心有向往、才情增长、智慧飞扬、通达乐观、自信善良、性格开朗、健康向上,在今后的学习、工作和生活中,能够展示风采,善解风情,形成风景,无愧于新时代的知识女性。希望同学们在美好的人生中做到回头有充实的足迹,低头有坚定的步伐,抬头有清晰的远方。愿所有女同学们学有所得,学有所成,谱写出人生华丽的诗篇!

曹斌在讲话中指出,女性素质的高低很大程度上左右着一个民族的未来,培养一个女性,就培养了一个家庭;培养一代女性,就拯救了一个民族。学院开设淑女学堂,是创建德育特色的又一创新举措,希望同学们通过在淑女学堂研习《茶道》、《花道》、《书道》、《容道》、《孝道》、《礼道》、《家道》,成为知书达理、温润恭谦的“淑女”,成为饱腹诗书、秀外慧中的“才女”,成为贤良文雅、大孝无痕的“孝女”,在今后的学习和生活中自信阳光、自强自立,最终成为大气优雅、内外兼修的当代优秀女大学生。

淑女学堂常务副院长程众介绍了淑女学堂筹备情况,包括淑女学堂的缘起、淑女学堂的宗旨、淑女学堂的规模及管理、淑女学堂课程、淑女学堂的教学等,并特别向给予学堂后勤保障的总务处等多个部门表示感谢。

据悉,学院首届淑女学堂共招收学员100名,开设研习的课程包括《茶道》、《花道》、《书道》、《容道》、《孝道》、《礼道》、《家道》等七项,内外兼修,着重培养同学们的优雅气质,展示中华优秀文化中女性身上的优秀品质。物流1702班徐克同学作为淑女学堂首届学员在开班仪式上发言。

揭牌仪式暨开班典礼后,曹斌、耿金岭等移步课堂观看了首届淑女学堂的第一课。



学院关工委全体委员,学院各部门主要负责人,淑女学堂全体学员及学生代表参加会议。
主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博