,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院举办新闻写作能力提升培训会

编辑日期:2018/10/8 15:07:56  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

9月30日上午,安徽财贸职业学院在行政楼第四会议室举办新闻写作能力提升培训会,特邀原省演讲学会副会长、省直机关演讲联合会会长刘登富专题报告,党委书记耿金岭、副院长罗虹出席会议。办公室副主任谢峰主持培训会,各处室、院部、中心共计40余名通讯员参加了此次培训。

刘登富介绍了新闻写作的八种体裁,结合自己多年的宣传工作经验和丰富的写作实践,重点讲解了消息、通讯两种新闻体裁的写作基础知识与技巧。刘登富认为,新闻尤其是消息体裁的新闻稿贵在“新”,即内容新、角度新、表现新,通讯类新闻稿要学会提炼主题、精巧构思、合理布局。培训内容丰富详实、通俗易懂,不仅有专业性的理论知识,也有典型具体的实例分析。期间,刘登富与通讯员们互动交流,从如何发现新闻线索、新闻的时效性、标题写作等方面进行了详细讲解。


耿金岭指出,报告视野开阔、内容丰富、理实交融,对提升通讯员们的新闻写作能力和学院宣传报道水平具有重要的指导意义。耿金岭强调,新闻宣传工作是学校的窗口,可以内聚人心、外树形象,具有较强的号召力和导向性,希望与会人员认真学习领会培训内容,提升新闻宣传写作能力,共同推动学校新闻宣传工作再上新台阶。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博