,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

祖国第69个生日,安徽财贸职业学院青年在行动

编辑日期:2018/10/8 15:08:06  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

     在祖国第69个生日来临之际,大街小巷随处可见为祖国庆生的彩旗迎风招展,广场街头鲜花绿植诉说着对祖国无尽的祝福,近日,在我们安徽财贸职业学院的校园里,同学们也用自己的方式为祖国献上生日的祝福。

     我为祖国唱首歌
     日前,“传承红色基因,争做时代新人”2018级新生红歌大合唱比赛正在校园里掀起一波又一波的热浪,100多个新生班级引吭高歌,歌唱祖国、歌唱校园、歌唱青春。“我们祝福你的生日,我的祖国”“一玉口中国,一瓦顶成家”在一首首经典的歌曲中,同学们饱含热情唱出了对祖国的无限热爱。


    “每年9月份,学院在新生班级中举办爱国主义歌曲大合唱,就是希望在国庆这样一个特殊的节日中,进一步激发同学们的爱国情怀,感恩祖国、报效祖国。”学院团委副书记王学峰表示,今年又恰逢改革开放40周年,中国特色社会主义迈进了新时代,我们当代大学生更要以时不我待、只争朝夕的精神“传承红色基因,争做时代新人”。


    画幅画儿颂祖国
    税务1802班的徐娜娜同学用心创作了一幅水粉,画里威严耸立的天安门、庄严肃穆的华表、鲜艳的五星红旗,象征着祝福的红色灯笼和绚丽的礼花····徐娜娜说,“我对祖国的祝福都画在了这幅画里,希望他永远繁荣昌盛、国泰民安。”


    经纪1801班的同学们这两天正在出黑板报,宣传委员胡丽丽等同学精心设计了手稿,“我们的板报主题是祝福祖国,十一马上就要到了,我们代表班级同学将对祖国的祝福融入这期板报中,祝福祖国岁月长青。”


      祖国,我想对您说
     营销1805班李伟杰同学表示, 69年前,无数革命先烈,用自己的生命和鲜血结束了中华民族耻辱的一页,中国人民从此站起来了。现在中国已经是世界第二大经济体,国际影响力和政治地位显著提升,我为生活在这样的国家感到骄傲和自豪。
     营销1805班盛道乐表示,目前国泰民安的现状下仍然面临着来自国际和国内的众多挑战和危机,作为新时代青年大学生,要时刻警醒,明确目标,在成长的过程中不断的使自己更加强大,用知识武装我们的大脑,用运动强健我们的身躯,用思考磨练我们的心态。我们要智强、身强、心强,方可强我中华民族,扬我国威。

      在接受采访中,不少同学也表示国庆期间安排了游学计划,工商1802班的李欢同学介绍了她国庆期间的游学安排,“我计划去北京,站在祖国的政治中心,看一看庄严的天安门城楼,看五星红旗在天安门广场冉冉升起。”

      风雨七十载书写世界奇迹,征程新时代再续华夏辉煌。在祖国第69个生日到来之际,衷心祝福我们的祖国繁荣昌盛、民富国强。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博