,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

双赢集团学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

编辑日期:2018/10/10 10:41:15  作者/来源:安徽双赢集团   阅读:  【字体:  

108日,双赢集团党总支书记肖幸福主持召开中心组学习会,集团党总支委员、董事长、总裁陈祥生部署学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),集团中层以上党员、干部参加学习。

陈祥生传达了集团党总支关于学习贯彻新修订的《条例》的通知,要求各党支部、全体党员要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,做到“四个意识”和“两个维护”,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉。要求各支部切实担负起全面从严治党的政治责任,强化日常监督检查,把《条例》各项规定贯彻在党组织的工作中,落实在广大党员的行动中。

肖幸福在会上带头谈学习体会,他说,最近自学了《条例》,结合《共产党员》网、《安徽纪检监察》网披露的案例剖析,感受很深。新修订的《条例》从今年101日期施行,这是党的十八大之后,党中央对《条例》作出的第二次修订。《条例》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设的总体要求,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。

肖幸福说:我们每个党员都曾面向党旗进行入党宣誓,其中“严守党的纪律”是入党誓词中的重要内容之一。新《条例》最鲜明的特点,就是把党的纪律建设的政治性提到了一个新的高度,把严明政治纪律摆在首位,这是最重要、最根本、最关键的纪律,各级党组织和党员干部必须始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

肖幸福说,《条例》坚持问题导向,突出时代特征,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为作出处分规定,细化了监督执纪依据,丰富了纪律审查的内容,增强了党规党纪的科学性、针对性和实效性。《条例》严、实、细,对以上6各方面的违纪行为、纪律要求、处分规定都写的明明白白,党员、干部必须认真学习,内化于心,外化于形,绝不能闯红灯、破底线,否则必将自食其果。

肖幸福指出,执纪和执法的有效贯通衔接,也是此次修订《条例》的新特点。把纪律和规矩挺在法律前面,坚持纪严于法,做好法纪衔接。我们要把学习贯彻《条例》与《中国人民共和国监察法》(下称《监察法》)结合起来,《条例》适用于违犯党纪应当受到党纪责任追究的党组织和党员,《监察法》适用于对所有行使公权力的公职人员的监督,包括国有企业管理人员,依法对所有行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律的尊严。希望集团全体党员、干部、管理人员,对党纪国法要有敬畏之心,从我做起,从细微处做起,依法履职,秉公用权,廉洁从业,带领广大群众创造双赢美好的明天。


/张厚生 /宁小妹


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博