,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

含山县供销社打造“粮”字“管家”升级版

编辑日期:2018/11/7 11:15:35  作者/来源:含山县供销社 卜青青   阅读:  【字体:  

为解决农民粮食种植难的问题,提升农业社会化服务水平,含山县供销社继续发力,引导绿野基层社坚持问题导向,围绕“粮”字做文章。

大田托管,解决“管”粮难。绿野基层社联合五家农民专业合作社,共托管土地15000余亩,为托管的土地进行产前、产中、产后的全方位服务,成立了农机服务队、植保服务队、农资配送中心、农技服务队,建成了粮食烘干、收储基地。托管内容包括深耕土地、配送种子化肥到统防统治、田间管理、收割、烘干等多方面。2018年上半年,共配送化肥1000吨,种子30吨,收割午季小麦5000亩。

价格兜底,解决“卖”粮难。今年该县农作物水分较多,容易霉烂,粮食价格下跌,市场价仅为1元零几分,给农民带来了极大的损失。绿野基层社利用已纳入国家储备粮收购计划的契机,以国家收购价格1元2角6分收购农民粮食,为粮食价格兜底,保障了农民的利益,维持了粮食市场的秩序。截止目前,已收购粮食3000余吨。

项目推进,解决“储”粮难。在县供销社的指导下,绿野基层社土地托管农发项目被列为国家总社扶持项目。旨在建设2000平方的1号、3号粮食仓库、大米加工车间及设备、农业机械等,以扩大粮食储存量,促进托管规模化,提高管理科学性。目前,项目建设已接近尾声。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博