,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

双赢集团派员参加总社品牌质量建设与标准培训班

编辑日期:2018/11/7 11:15:51  作者/来源:安徽双赢集团   阅读:  【字体:  
    10月31日至11月1日,中华全国供销合作总社在昆明举办供销合作社品牌质量建设与标准宣传培训班,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团供销合作社标准质量与品牌工作的处室负责人,社有企业或专业合作社负责人,总社归口标准化技术组织负责人,总社归口质量监督检验测试中心负责人,第九批全国农业标准化示范区项目承担单位负责人,总社2018年度标准化示范区项目承担单位负责人等参加培训班,双赢集团标准化示范项目负责人参加学习交流。
这次会议是为贯彻落实《中华全国供销合作总社关于开展质量提升行动的实施意见》工作部署,坚持质量兴农、绿色兴农、推动全系统以质量效益为核心实施高质量发展而举办的。在培训班上,农业农村部发展规划司巡视员周应华讲授了《新时代农业高质量发展探索与实践》,国家市场监督管理总局发展研究中心副主任冯军讲授了《高质量发展贵在行动》,中国标准化研究院副研究员席兴军讲授了《农业标准化政策、管理与实务》,这些授课无论是从宏观战略层面,还是从微观可操作性层面,都能够高屋建瓴,深入浅出,具有很强的指导性和实践性,将对提升供销社系统品牌质量建设和标准化工作,促进供销社系统更好的转型发展,服务于经济和社会建设特别是农业农村改革发展产生积极影响。培训班上,总社科教社团部部长李殿平作了《以品牌建设为引领,推动供销合作社实现更有质量的发展》的精彩报告,从高质量发展的内在要求与品牌建设的重要意义、供销合作社品牌建的现实情况与工作基础、供销合作社品牌建设与高质量发展工作举措等方面全面分析、阐述并系统部署了供销社品牌质量建设与标准化工作。
培训班期间,李殿平部长还亲自主持召开了全国供销总社归口标准技术组织与质检中心座谈会,会上,双赢集团专家就进一步提升全国供销社系统质量品牌和标准化工作水平和效益提出了意见和建议。
云南省供销社党组副书记、理事会副主任吴钟鸣出席培训班开班仪式并致辞,总社科教社团部副部长林元达、标准质量处副处长彭涛博士等参加培训。
双赢集团因承担供销合作行业标准化示范项目和标准制定项目获邀参加培训班,通过培训学习交流,集团将会更好的开展标准化工作,积极推动再生资源行业转型升级和高质量发展。



文、图/牛锋
主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博