,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

定远县供销社赴解放村洽谈合作成立村级供销社

编辑日期:2018/12/6 15:26:53  作者/来源:定远县社   阅读:  【字体:  

为了深入开展“党建带社建、社村共建”主动加强与村两委合作,12月4日,县供销社主要负责人带领分管同志和业务股人员一行前往定城镇解放村洽谈合作成立村级供销社事宜。

在解放村委会,县供销社分管同志介绍了供销社近年来的发展情况以及组建村级供销社的意义,村两委主要负责人介绍了解放村的基本情况,双方就合作实施方案达成了一致意见。

随后,在村两委主要负责人陪同下,县供销社一行还实地参观了解放村稻虾共作示范基地、芡实种植基地、茭白种植基地和苗木种植基地。下一步,双方将签订合作协议,开展村级供销社的工商登记注册等工作。

近年来,县供销社紧紧围绕加强农村基层党组织建设、发展农村集体经济推动农民持续增收,通过供销社+基层党组织建设+基层政权建设+扶贫攻坚+美丽乡村建设等的“供销社+”模式,与村级党组织共同打造村级供销,共办民专业合作社、共建生产生活服务平台、共上发展项目、共抓精准脱贫、共育干部队伍,形成“党建带社建、村社一体化”的发展格局实现村集体、农民“双增收”和供销社基层组织可持续发展,为乡村振兴贡献供销社的一份力量。(陈伟)


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博