,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院动员部署“严规矩、强监督、转作风”专项行动

编辑日期:2019/3/13 10:16:12  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

3月11日上午,安徽财贸职业学院召开党委中心组(扩大)理论学习会,动员部署“严规矩、强监督、转作风”专项行动。党委书记耿金岭主持会议,学院领导刘银国、汪少清、罗虹、邓庆安及全体中层干部参加学习会。

耿金岭作“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员讲话。耿金岭指出,为确保按质按量高效率完成巡视和审计反馈意见的整改工作任务,学院党委决定在开展为期三个月的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。他强调,开展此次专项行动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以巡视整改和审计整改为重点,着重解决政绩错位、责任缺失、安于表面、工作不细、华而不实、哗众取宠等形式主义问题,着重解决价值观取向偏离、权利观念扭曲、权力使用不当、缺乏大局担当、乐于高高在上等官僚主义问题。严明纪律规矩,强化监督问责,转变工作作风,巩固全面从严治党成果和学校发展良好态势,推动党中央及省委重大决策部署贯彻落实到位,认真执行省委教育工委和省供销社党组的重要决定,为建设高质量的地方技能型高水平大学和教育部优质专科学校提供坚强有力的保障。他要求,要提高政治站位,充分认识作风建设的重大意义。作风建设是全面从严治党的需要,是提升干部素养的需要,也是学院改革发展的需要。要抓住问题要害,切实找准作风建设的关键因素。解决创新意识不强、执行力度不大、学习深度不够、担当精神不足、制度规程不严等作风问题,花大力气借助“严强转”的东风,从根本上进行整改,并形成遵规重纪的良好风尚。要坚持立行立改,积极营造干事创业的良好环境。以巡视整改为契机,规范权力运行;以专项行动为抓手,净化校园风气;以党的建设为统领,增强干部本领;以学校提升为目标,深化综合改革;以创新驱动为源泉,提升发展质量。要加强组织保障,完善制度构建科学的长效机制。加强组织领导,及时进行总结,完善相关制度,发挥长效机制。

随后,学院党委与各党总支、支部签订了《安徽财贸职业学院2019年党风廉政建设责任书》,严格落实全面从严治党要求和党风廉政建设责任。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博