,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

桐城市供销社服务春耕生产做到“三到位”

编辑日期:2019/3/15 9:34:22  作者/来源:桐城市社   阅读:  【字体:  

入春以来,桐城市供销社发挥系统优势,在备货保供、配送服务、质量保障上做到“三到位”,精心部署,优质高效地做好春耕备耕工作。

一是备货保供到位,保证春耕生产需求。在抓好市场行情分析研判、掌握农资需求变化的基础上,依托新天地农资有限公司等龙头企业筹措资金,去年底就与相关农资生产企业签订供货合同,落实货源,做好货源衔接和采购调运,充实农资库存,确保全市春耕生产农资供应货足价稳。现已组织储存化肥9200吨、农药143吨、农膜158吨、中小农机具1100台(套),购进种子种苗价值200万元,绿福股份公司生产有机肥和育苗基质5000吨,确保主要农资商品不断档不脱销,发挥供销社在促进农业增产、农民增收中的独特优势和重要作用。

二是配送服务到位,健全网络体系建设。发挥农资供应服务渠道功能,在保证质量、增加供应、优化服务上下功夫。绿福股份公司加强与央企中化集团合作,构建现代农业服务平台,推进农资服务方式向农技、物资结合方向转变,提供农资供应、测土配方施肥、统防统治、农技培训、飞防作业等综合配套服务。有效整合新天地农资配送中心、为农服务中心、基层供销社网络和“农夫商城”电商平台等资源,通过线下配送和“网上卖农资”,对种粮大户和预约用户,实行服务上门。完善科技服务进村、农资到田间地头等便民措施,确保农民能就近适时购买到质量可靠、价格合理、品种齐全、服务无忧的农资商品。

三是质量保障到位,切实维护农民利益。强化行业自律意识,加强农资经营人员培训,提高识假辩假能力。各农资经营网点对所经营农资商品质量实行公开承诺,建立进、销货台账,完善农资商品购销记录,不经营过期、失效、变质、不合格和国家禁止使用的农资商品,杜绝假冒伪劣农资商品从供销社渠道进入市场,确保农民买到放心肥、放心药。积极配合相关部门开展农资打假专项整治,加强日常督促检查,维护农民合法权益和农资市场经营秩序,当好服务春耕生产的得力后勤。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博