,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

青春心向党 建功新时代 安徽财贸职业学院“五四”表彰优秀青年

编辑日期:2019/5/13 11:51:34  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

5月9日,安徽财贸职业学院纪念“五四”100周年暨共青团表彰大会在学术报告厅举行。学院党委书记耿金岭,院长刘银国,党委副书记、副院长、纪委书记汪少清,副院长胡戴新,副院长罗虹出席会议。

会上,罗虹宣读了《关于表彰2018年度“五四”先进集体及先进个人的决定》文件,会计1801班等18个团支部荣获“活力团支部”荣誉称号,会计1809班赵甜等15名同学荣获“十佳团支书”荣誉称号,审计1801班余真瑶等20名同学荣获“安财好义工”荣誉称号,高职1501班夏敏等135名同学荣获“优秀共青团干部”荣誉称号,高职1501班胡海萍等479名同学荣获“优秀共青团员”荣誉称号,大会依次对以上先进个人及先进集体代表进行表彰,优秀学生代表徐克代表获奖同学进行发言。


    耿金岭代表学院党委,向此次受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向广大团员青年致以节日的问候。他指出,广大团员青年要不断学习、宣传、贯彻和落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要在新时代更好的弘扬“五四”精神,传承文明,凝聚力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身学习、训练和实践中。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,青年团员要不畏艰难,不怕摔跟头、吃苦头,把人生的种种“不如意”当作成长成熟的“磨刀石”,从挫折中吸取教训、启迪人生。耿金岭对广大团员青年提出四点要求:要坚定信念,始终保持蓬勃向上的朝气;要练就本领,始终保持勤学善思的才气;要与时俱进,始终保持开拓创新的锐气;要勇于担当,始终保持砥砺奋进的志气。并勉励团员青年在今后的人生道路上要具有定力,遇事不浮躁;能够自我燃烧,增强智商、情商、逆商;学会控制情绪,做到持之以恒;要执行力强,力戒拖沓;遇事要寻求方法,不找借口不抱怨。
    刘银国总结时指出,同学们要认真学习和时刻领会习近平总书记的重要讲话精神,“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,要找准人生目标,施展青春才华,为实现"两个一百年"奋斗目标和中国梦贡献青春力量。
    学院办公室、学生处、团委等负责人及各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记及学生代表共计400余人参加了表彰大会。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博