,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

淮南市直机关工委来淮南市社开展党建工作双月督导检查

编辑日期:2019/5/16 14:23:01  作者/来源:郑小陪 淮南市社   阅读:  【字体:  

5月8日上午,淮南市直机关工委副书记满文海带领市直机关党建重点工作第二督导检查组一行4人,对我社党建工作开展情况进行督查。此次督查内容主要涉及机关党组织自身建设情况、严格党的组织生活情况、党员发展和党费收缴管理情况、机关基层党组织标准化建设情况以及2013年以来完成上级安排的党建重点工作情况。

    督查组采取查看党建阵地、文件资料、会议记录、学习记录、学习笔记以及与党务干部交流工作开展情况等方式对我社7个基层党支部进行全面督查。督查组对我社近几年的党建工作开展情况给予了肯定,认为社党组坚持以党建为统领,提高政治站位,抓党建促发展,不断夯实基层基础,取得良好效果。同时也指出了党建工作中存在的具体问题及薄弱环节,并就今后党建工作提出了要求。一是要高度重视,提高思想认识。党建工作是一项系统工程,建立双月机关党建督导检查制度是全面贯彻落实党的十九大精神,严格落实市委加强机关党建工作具体要求,提升市直机关党建质量的重要举措。要提高督导检查覆盖率,加强基层党组织标准化建设,通过督导检查全面提升机关党建工作水平。二是要认真落实党建工作总体要求,严格按照党内规章制度办事,推动各项工作落实到位,进一步夯实党建工作基础。三是要强化整改落实。对发现的问题要及时纠正,明确整改方向建立问题清单、任务清单和责任清单,全力抓好整改工作落实,整改情况书面报督查组。

    市供销社党组对这次督导检查高度重视,这是市供销社党委改党组,由市委组织部划转市直机关工委管理后第一次莅临现场指导检查。市供销社党组十分珍惜这次机会,表示要抓紧做好有关对接工作,以问题整改为导向,紧紧围绕市委市政府中心工作,不断创新党建发展理念,学习好《中国共产党支部工作条例(试行)》,开展好活动,发挥好作用,打造好品牌,立足工作实际,突出供销社特点,深化创先争优活动,不断开创新局面。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博