,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

走出去!黄山供销集团洪海洲总经理率队赴山东寿光市考察

编辑日期:2019/5/16 14:23:47  作者/来源:黄山市社   阅读:  【字体:  


为学习借鉴外地发展现代农业的先进经验做法,加快黄山市现代休闲农业产业园现代农业示范区建设,5月6至8日,黄山供销集团党委委员、总经理洪海洲率队赴“中国蔬菜之乡”山东省寿光市考察学习,并参观第二十届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会。山东寿光菜博会原总设计师王海涛陪同考察。






考察团一行先参观了蔬菜博览会12个展馆展厅,详细了解并学习植物工厂、智能化精准栽培模式、“鱼菜共生”生态循环模式、水肥一体化、信息化温室远程控制等100多项先进技术。


据了解,本届菜博会集中展示国内外蔬菜品种2000多个,新增品种320个;展示智慧农业、土壤修复技术、智能水肥一体化等前沿技术100多项;岩棉栽培、椰糠基质栽培等高科技栽培模式80多种。

考察团还与王海涛就产业园现代农业示范区的种植设计事项,按照“现代农业示范区以研学为主,市民采摘、旅游观光为辅”的设计理念进行深入探讨,并初定实施方案。王海涛表示,将尽早提交内部种植设计方案,并进场实施。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博