,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

萧县供销社积极做好“三夏”生产秸秆禁烧工作

编辑日期:2019/6/13 8:50:55  作者/来源:马嫣然   阅读:  【字体:  

为贯彻落实县委县政府午季秸秆禁烧动员会议精神,充分发挥为农服务作用,萧县供销社迅速行动,结合工作实际,认真做好“三夏”生产秸秆禁烧工作:

一、高度重视做好禁烧督导工作。县社成立秸秆禁烧督导专项工作组,实行一把手负总责、亲自抓,在系统内部和派驻村开展多种形式的禁烧宣传活动,通过悬挂横幅、发放秸秆综合利用知识和禁烧倡议书等形式,大力宣传焚烧秸秆的危害性以及秸秆综合利用的效益性,以实际行动维护好蓝天白云。

二、全力配合提供后勤保障。及时同派驻村委召开座谈会,定期了解秸秆禁烧工作实时动态,为圣泉乡圣泉社区、圣泉乡单楼村、石林乡魏楼村、刘套镇李圩村禁烧工作队送去矿泉水、凉席等物品,鼓励队员下大决心,克服困难,坚决实现“不点一把火、不冒一股烟”的目标。

发挥优势积极服务“三夏”生产。充分发挥系统优势,组织为农服务中心、基层供销社、村级综合服务社帮助农民社员全力做好抢收、抢种及夏粮收购工作。目前,全县供销系统土地托管12万亩,已陆续做好收割工作,产量较往年有显著提高。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博