,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

中国供销集团副总经理王正伟赴金寨县调研大别山区域电商扶贫

编辑日期:2019/10/10 9:20:52  作者/来源:   阅读:  【字体:  

自中华全国供销合作总社于2019年8月8日印发了《关于推进区域电商发展的实施意见》以来,安徽省金寨县供销社积极响应,勇于探索,开辟了一条具有供销合作社特色的区域电商发展之路,研究制定了大别山区域发展规划,逐步得到中国供销集团相关领导的高度关注。

继9月11日,中华全国供销合作总社研究室主任程庆新调研金寨,实地考察调研了供销e家大别山区域发展规划中心后, 2019年9月29日,中国供销集团党委委员、副总经理、中国供销电子商务有限公司董事长王正伟一行莅临金寨视察指导工作,中国供销电子商务有限公司总经理助理陈志强陪同调研,金寨县供销社主任马军、安徽中合大别山供销电子商务有限公司董事长李进孝等接待陪同。

王正伟一行首先实地视察了供销e家印象金寨名特优农产品体验馆中的电商扶贫专区、“立夏红”红色文化农产品品牌专区、金寨地理标志产品专区、非物质文化遗产产品专区、供销e家的管理运营近况以及金寨农副产品大数据信息平台的搭建工作。参观过程中,王正伟董事长就金寨供销e家体验馆扶贫模式、收购贫困户产品数量和种类、品牌运营等问题做详细询问。他表示:金寨项目有效利用了当地丰富的农产品资源,线上线下运营已经较为成熟,各项工作值得肯定。随后,王正伟一行又重点实地参观大别山区域发展规划中心, 并到感恩大别山农特产品扶贫馆金寨党校店,实地了解“感恩大别山”区域公共品牌线上线下相结合的运营情况,并重点就大别山区域“4级业务板块”发展模式、区域公共品牌运营管理和发展规划、电商产业示范园区建设运营情况等进行了详细了解和询问。最后,王正伟一行还专门考察了金寨云仓项目的意向选址场地,实际了解项目的初步规划情况。

王正伟指出:金寨项目运营的各项工作标准、规范;大别山区域中心的发展规划思路清晰,切实可行;电商产业示范园区功能日渐完善,具有突出的示范和引领作用;区域电商发展的成果已经初步显现。金寨项目要再接再厉,敢于突破,立足大别山区域,充分发挥好大别山区域农特产品的资源优势和供销e家电商产业的平台优势,重点发展“感恩大别山”区域公共品牌,利用区域公共品牌整合大别山区域丰富的特色农产品资源,把大别山地区同质化产品深度挖掘整合,以区域公共品牌为抓手,形成规模化效应,把大别山农产品向着商品化、标准化和品牌化的方向发展;要快速有效地构建农产品区域电商流通网络,利用线上线下融合发展模式,打造具有供销合作社特色的区域电商样板,专注专业,服务和发展好大别山区域的农产品产业,推动老区的经济发展,助力大别山地区脱贫攻坚工作。总部也将会持续关注,并大力支持区域电商的建设和运营发展。他强调:金寨项目的当前首要任务是积极组织大别山扶贫农产品,加入贫困地区农副产品网络销售平台(扶贫832),强化电商扶贫和消费扶贫工作,切实保障大别山区域贫困户在政采平台中获得应有的利益。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博