,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

枞阳县社沉底落细开展扶贫日活动

编辑日期:2019/10/23 10:03:57  作者/来源:枞阳县社   阅读:  【字体:  

10月17日是我国第六个扶贫日,枞阳县社机关党员干部在党组书记、理事会主任陈志祥同志带领下,奔赴对口帮扶的钱桥镇马塘村开展“走进帮扶村共度扶贫日”活动。

帮扶干部沉底落细,深入贫困户家中,紧扣“两不愁三保障一安全”等关键指标,查看排查问题整改到位情况,真正让贫困户真脱贫、脱真贫。一是查看帮扶措施及成效。坚持县社干部包户联系的贫困户逢户必到,核对《扶贫手册》,逐项比对帮扶措施及成效,看填写内容是否规范及时。重点核实2019年拟脱贫户收入核算表,查看收入实不实,支出准不准,关切的询问他们还有什么困难没解决?对今年新安装自来水的贫困户,帮扶人走进厨房拧开水龙头,查看供水清不清、水量大不大,当见到水管中流出哗哗的清澈江水,贫困户高习法老人激动不已,连声感谢村委会和帮扶人为他家办了一件大实事。二是着力开展消费扶贫。帮扶人员一边继续宣传扶贫政策,一边还以高于市场价的价格在贫困户家中购买了200500元不等的米、油、土鸡、鸡蛋等农副产品,有力推动了消费扶贫。三是有效探讨了村级供销社建设问题。该社班子和马塘村村支两委就村级供销社顶层设计、规范建账、运行体制、发展方向、做强实体等方面充分交流了意见,尽力促进村级供销社可持续发展。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博