,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获一金一银两铜

编辑日期:2019/10/23 10:06:22  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

10月12-15日,由教育部等12个中央部委和浙江省人民政府共同主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举办。经过激烈角逐,安徽财贸职业学院共取得了一金一银两铜的骄人成绩,其中“仓管家”项目获得了职教赛道金奖,“田埂上的金凤凰”项目获得了“青年红色筑梦之旅”赛道银奖,“酒之魂酒业”获得了职教赛道铜奖,“Simple love”获得了国际赛道铜奖,国赛奖牌数量位列安徽省高职院校第一名,创造了学院自2015年参赛以来历史最好成绩。院长刘银国亲赴浙江杭州比赛现场,赛后还作为全国高职高专院长的唯一代表接受了凤凰卫视记者的专访。

学院“仓管家”项目以中小微企业供应链管理需求的痛点为切入点,以弹性共享仓储为项目特色,结合大数据和云计算预测仓储规模和货物信息,合理规划仓储资源,并结合区域货运完善的配送网络和快速的分拨能力,发挥协同优势,赋能供应链,为客户降本增效。项目结合学院物流管理专业特色,专创结合,涉及学科前沿技术的应用、思路新颖、内容充实,受到评委专家的一致好评,最终在入围现场赛60个全国职教院校参赛项目中,“仓管家”项目取得职教赛道金奖;“田埂上的金凤凰”项目以稻虾共养模式助力精确扶贫、乡村振兴,服务农田面积20万亩、带动900余户农民脱贫致富,彰显了当代大学生扎根中国大地,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦的责任担当,最终在60个以双一流本科院校为主、仅有3个高职院校入围参赛的“青年红色筑梦之旅”赛道中,学院“田埂上的金凤凰”项目获得了银奖。


夺金揽银掘铜标志着学院创新创业教育工作取得了阶段性成果。近年来,学院高度重视落实国家创新驱动战略,高度重视大学生创新创业教育工作,积极搭建平台、完善机制、加大投入、建设双创基地、强化政策支持,各院部充分联动,鼓励学生积极参与和实践创新创业项目,集中资源培育优势项目,提高学生的双创意识和能力,培养更多创新创业型高素质技术技能人才。晋级国赛项目的指导老师和参赛学生放弃假期,以校为家,夜以继日、通宵达旦刻苦训练。今年学院“互联网+”大赛骄人成绩的取得是全校师生共同努力的结果,是各个部门相互配合、大力支持的结果,是举全校之力所有参赛师生用命拼搏的结果,也是调动整个社会优质资源托举赛事项目的结果。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰于14日出席了大赛有关活动。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把创新创业教育融入人才培养全过程,加快高等教育内涵式发展,全面提高人才培养质量,不断提升教育服务国家发展能力。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛举办五年来,已经成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动之一。已累计有近1000万大学生、230万个团队参赛,涌现出一大批优秀创新创业项目和高素质创业人才,本届大赛共有来自全球五大洲124个国家和地区,4093所学校和457万名大学生、109万个团队参赛,参赛学校包括美国哈佛大学、英国剑桥大学、新加坡南洋理工大学、北京大学、清华等全球知名高校。比赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,构建了“高教、职教、国际、萌芽”四大版块,在多个方面取得了新突破,大赛已经成为一个全球双创教育交流大平台。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博