,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

双赢集团主持起草行业标准通过专家审查

编辑日期:2019/11/8 16:24:28  作者/来源:文/牛锋 图/何术   阅读:  【字体:  
    11月2日,双赢集团主持起草的《公共机构废旧商品回收体系管理规范》供销合作行业标准审查会在合肥召开。中华全国供销合作总社科教社团部彭涛处长、安徽省供销合作社联合社业务指导处周其文处长参加会议,来自中国科学技术大学、中国再生资源回收利用协会、中国环境科学研究院、国内贸易工程设计研究院质检中心、安徽省机关事务管理局、中国科学院合肥研究院、安徽省市场监督管理局的7名专家组成的标准审查组对该标准的送审稿及相关文件进行了逐项审定。
审查会上,董事长、总裁陈祥生对总社领导对双赢集团在标准化工作中给予的关心和支持表示衷心感谢,对各位专家对双赢集团标准化工作给予的高水平指导、帮助表示衷心感谢。他对集团承担的安徽省公共机构废旧商品回收体系建设工作和行业标准制定工作的实际情况做了简要汇报。
    彭涛处长对双赢集团在承担总社供销合作行业标准制定项目中所做的工作给予了充分肯定,对该标准的立项、研究、编写、多方征求意见、按照行业标准制定工作程序要求开展工作等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,他希望双赢集团在供销社品牌质量标准化建设中投入更大精力,取得更好成效,为提升双赢集团的品牌影响力、推动再生资源回收利用行业转型升级奠定更加扎实基础。
    标准起草组代表详细汇报了标准在立项、研讨、编写、征求意见、修改完善、初步运用等方面开展的主要工作,详细汇报了标准文本的内容。
    审查组对《公共机构废旧商品回收体系管理规范》(送审稿)进行了逐字逐条审查,对标准的内容进行了系统、全面、深入的质疑、交流、探讨并达成共识,提出了许多建设性的意见和建议,对标准文本提出了修改要求。审查组认为,《公共机构废旧商品回收体系管理规范》(送审稿)框架合理,内容符合实际,达到了行业标准制定的任务要求。该标准对适用范围、术语和定义及基本要求和过程管理进行了规定,与相关标准协调一致,符合相关政策法规要求,为公共机构废旧商品回收体系的建设和管理提供支撑。审查组一致通过对该标准送审稿的审查,要求起草组根据专家意见对标准进行修改完善,尽快形成报批文件,作为推荐性标准上报审批。
    本次审查会专家是来自于国内再生资源回收利用行业、标准化行业、国内一流的高等院校和科研机构、公共机构废旧商品管理回收体系管理部门等方面的高水平专家,审查过程既有助于《公共机构废旧商品回收体系管理规范》(送审稿)的高质量修改完善,也有助于帮助提高双赢集团标准化工作的能力和水平,对再生资源回收利用行业标准化工作将产生积极推动作用。
文/牛锋  图/何术
主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博